Это ролевая по миру Вольхи Редной. Играем не совсем по канону. Сейчас Вольхе и её друзьям всего по 16. Очень нужны учителя и ученики всех факультетов, кроме факультета магов-практиков.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Карта БелорииКарта Белории  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Экспорт и импорт Долин

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кассандра
Адепт Практик
Адепт Практик
avatar

Сообщения : 351
Дата регистрации : 2010-04-11
Откуда : Откуда пришла, там уже нету

Лист персонажа
Внешний вид: Молочная рубашка с открытыми плечами, подпоясанная широким поясом с серебряными заклепками, ниже - черные кожаные штаны, заправленные в неизменные высокие сапоги. Серебряные наручни на руках
Местонахождение: школа
С собой: Стандартный набор вещей

СообщениеТема: Экспорт и импорт Долин   Вс 18 Апр - 20:53

Экспорт и импорт Долин:
Догева, Арлисс, Леск


Догева
Экспорт:
Основная статья экспорта - не чеснок и не догевская медовуха, как любят шутить. На чесноке большой государственный доход не сделаешь, а догевской медовухи у нас не так много, как кажется. И вообще это эксклюзив и целебнейшее зелье, спросите любого гнома или тролля с окрестных гор.

Основная статья экспорта Догевы очень прозаична: овечья шерсть. От чесаной шерсти-сырца до шерстяных тканей. Причины? Просты: аграрная страна средней полосы, большая территория, мало населения. Все условия для животноводства. При этом в соседней Белории люди не могут себе позволить такое количество скотины: у них слишком много народу и слишком большая потребность в территориях для земледелия. Поэтому продавать шерсть в Белорию и другие человеческие страны - прямая выгода. Разумеется, под маркой... От ситуации зависит, какой.

На экспорт также идет овчина, копченая баранина и прочая продукция овцеводства, хотя и в меньшей степени, чем шерсть.

Вторая статья экспорта Догевы - мед и прочие продукты бортничества: догевская медовуха (да-да, вот она и появилась!), прополис и особенно свечной воск высокого качества. Свечи не экспортируются - гораздо выгоднее перевозить воск в кубах, пусть делают свечи на месте. Пасеки тоже имеются, но пасечный мед считается медом более низкого качества, чем мед с борти. Прополис, понятно, имеет огромную цену как составной компонент целебных зелий. Догевская медовуха... ммм... она и есть догевская медовуха. Людям не продаем: все равно не оценят. Да и не доходит она до них. Всю скупают окрестные гномы и тролли в качестве целебного зелья. Только ей и лечатся, похоже.

Третья статья экспорта Догевы - эндемичные лекарственные травы. Статья такая... деликатная. Дело в том, что на рынке подобными травами не особенно торгуют: их везут прямо к заказчикам. А заказчики - это люди, которые отлично знают, где растут такие травы, которых не смущает происхождение этих трав и которые готовы за них хорошо платить. Т.е. такие серьезные преуспевающие травники. Понятно, что в интересах клиентов торговля с ними не афишируется.

Четвертая статья экспорта Догевы - всем известный чеснок. Прожили бы и без экспорта чеснока, но надо же его куда-то девать. Потребность в чесноке для изготовления традиционного мяса по-догевски все-таки не так велика по сравнению с добровольными поставками из окрестных сел.

КТО СКАЗАЛ, ЧТО Я РЕКЛАМИРУЮ ДОГЕВСКУЮ МЕДОВУХУ??????

Подпивался под вышесказанным повелитель Арр'акктур тор Ордвист Ш'эонэлл. То бишь, небезызвестный Лён

Импорт:
Из Арлисса - кожа и сыр.
Из Леска - красители для ткани (красители, подходящие для шелка, подходят и для шерсти). В небольших количествах - вино, фрукты, шелк.

Арлисс
Экспорт долины был налажен много лет назад не без эльфийской помощи. Очевидно, что мало кто захочет поддерживать торговые отношения с вампирами. Поэтому экспортируемые продукты «пускаются» в продажу под эльфийскими марками. Единственная, кого волнует такая несправедливость - это Повелительница, что впрочем неудивительно.

Большим спросом пользуются сыры и другие молочные продукты (сухой творог, молоко),качество которых не вызывает сомнений.

Жизненные и климатические условия позволяют в полном объеме заниматься животноводством, которое в свою очередь также приносит немалый доход казне Арлисса. А именно - солонина, всевозможные копчености и кожа. Которая является дорогим и весьма ценным материалом.

Применение этого материала столь обширно, что экспорт существует стабильно вот уже многие годы.

В дебрях дубового леса, который расположен близ границы долины, водится дубовый шелкопряд. Благодаря его наличию, у Арлисса появилась возможность изготовления чесучи - аналога шелка. Он экспортируется как в чистом виде, так и готовыми предметами одежды. А именно - мужские рубашки.

Благодаря работе Верховной Травницы и ее многочисленных помощников, долина способна экспортировать различные виды лечебных трав во многие лавки крупных городов.

Русалки, живущие в реке на границе Арлисса, большие любительницы собирать на дне всевозможные ракушки. Водные жительницы создают из них украшения небывалой красоты, которые никакой ценности для них не имеют. Как случайно выяснилось, подобные побрякушки пользуются большим спросом на ярмарках, поэтому долина решила не упускать лишний шанс заработать.

Обо всем этом из первых уст повелительницы Арлисса - Лереены

Леск
С Леском все сложно. На фоне имеющихся вампирьих государств... Леск выглядит этаким... Эльдорадо. Но это компенсируется «закрытостью» государства. Пожалуй, даже бОльшей, нежели у Арлиса и Догевы.

Итак, поехали.

Леск - островное государство. Как договорились - с субтропическим климатом.

В Леске произрастают всяко-разные экзотические фрукты, например лимоны, апельсины, мандарины, персики и абрикосы. И если предположить, что персики и абрикосы есть еще в какой-нибудь Винессе, то цитрусовые - монополия Леска.

Кроме того, в Леске, ввиду климата, растет очень хороший, сочный виноград. Нет, виноград до материка не довезти, умрет по дороге, а вот производные от него - очень даже. Вино, уксус, виноградный спирт, который очень неплох в медицинских целях...

Государство, как уже было сказано, островное. Субтропики - это всякие кальмары, креветки, морские гребешки... Короче, морепродукты, деликатесы, словом. Дорого и вкусно.

Ах да, забыл сказать. Из медуз и прочих морских гадов можно добывать:
чернила
красители для ткани,
чем мы и пользуемся, особенно если учесть, что...

... в Леске произрастают шелковичные деревья. И экспорт шелка, да еще и окрашенного... Процитирую одного игрока: «Пурпурный шелк любой королевский двор оторвет с руками, не спрашивая, чье производство!».

Наши травники и алхимики научились добывать краски еще и из растительных материалов. У нас можно купить даже редкую краску под названием «Индиго».

Растительность в Леске пышная и яркая, включает много разных видов с самыми различными свойствами. Поэтому здесь хорошо развито травничество. Травники Леска охотно обмениваются опытом со своими коллегами из других Долин, но на экспорт в Белорию их разработки практически не идут, поэтому любой белорский травник, вероятно, мог бы найти здесь для себя немало интересного. Но почему-то старминские травники не спешат на экскурсию. Составы лескских травников почти всегда имеют нежные цветочные ароматы, потому что цветов в Леске много, цветут они почти круглый год, и почти для любого состава имеется подходящий цветок или несколько. Кстати, некоторые знаменитые марки духов, которыми пользуются дамы при старминском дворе, тоже производятся в Леске - только придворным это необязательно знать.

Кроме того, в Леске потрясающей красоты ракушки и жемчуг. Жемчуг разных цветов и размеров!

Вот пожалуй, что и все - мелких предпринимателей типа горшечников, лудильщиков, художников, портных, которые продают свои товары за пределы Леска не считаем, хотя это - тоже достойный доход в казну государства.

Сведения получены от Вэрда
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id32804107
 
Экспорт и импорт Долин
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Вольхи Редной :: Главное :: Информация о Белории и соседних странах-
Перейти: