Это ролевая по миру Вольхи Редной. Играем не совсем по канону. Сейчас Вольхе и её друзьям всего по 16. Очень нужны учителя и ученики всех факультетов, кроме факультета магов-практиков.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  Карта БелорииКарта Белории  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Широка земля Белорская... и не только

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кассандра
Адепт Практик
Адепт Практик
avatar

Сообщения : 351
Дата регистрации : 2010-04-11
Откуда : Откуда пришла, там уже нету

Лист персонажа
Внешний вид: Молочная рубашка с открытыми плечами, подпоясанная широким поясом с серебряными заклепками, ниже - черные кожаные штаны, заправленные в неизменные высокие сапоги. Серебряные наручни на руках
Местонахождение: школа
С собой: Стандартный набор вещей

СообщениеТема: Широка земля Белорская... и не только   Вс 18 Апр - 21:50

Белория:

Стармин

Столица Белории со своими неизменно бдительно дремлющими, опирающимися на алебарды, стражниками на стенах. Облупленный вид оных и, в целом, городка, столетиями успешно скрывает магия. В центре города находится резиденция Его Величества.

Витяг
Витяг мало чем отличается от Стармина. За последние годы он сильно разросся — благодаря близости к морю и удобному расположению. Со стороны окаймлявших море гор к городу не может подступиться ни один враг, а со стороны озер — тем более. Единственным врагом здесь остаются непомерно плодящиеся комары.
Стены замка достаточно низкие, да и сами камни никто не потрудился отшлифовать до блеска, чтобы штурмующий враг не нашел опоры ни руке, ни крюку, к тому же, кое-где вообще сходят на нет, снова вырастая на выезде из Витяга.

Эльфийский замок на Витягском тракте
Пресловутый эльфийский замок располагается в версте от города, представляя собой живописную груду бело-сиреневых камней с одной-единственной уцелевшей, но заметно покосившейся башней. С одной стороны его реставрировали, то есть, до самого верха громоздились прогнившие, частью осыпавшиеся леса, нуждающиеся в ремонте не меньше замка. Другая башня лежала в непролазных развалинах, а третью заслонял лес.

Герин
Небольшой город на ответвлении Витягского тракта.

Юг Белории
Горный хребет Элгар окаймляет Белорию с востока, перекрывая выходы к морю. Проехать к портам можно по специально выдолбленному туннелю, единственному на весь Элгар, проложенному гномами.

Корт-Огл-Элгар и Власток
Знаменитый гномий тоннель, единственный выход к порту и верфям на берегу Сребро-водного моря. В горе (точнее, в одном из сотен кряжистых элгарских пиков, цепочкой расходящихся на запад и восток) гномы проделали множество ходов и отверстий, а сам тоннель представляет собой величественные своды, над головой путника украшенные барельефами, в основном посвященными Противостоянию. Тоннель выходит на Власток - городишко возле Сребро-водного моря.

Магический форт
После Противостояния Ковен расставил подобные форты по всей Белории, чтобы избежать нового прорыва. Обычно в них размещаются три-четыре мага-практика разных рангов, один-два теоретика и около дюжины легионеров для охраны. Перед входом в форт нужно назвать пароль мага.

Маел-Ине-Киррен (Вороньи когти)
Оборонительный бастион, ныне - рыцарская школа.
Попасть на тот берег через ров можно по одному-единственному подъемному мосту. Помимо массивной, укрепленной стальными полосами двери, вход в крепость защищает решетка с торчащими наружу шипами, длиной в ладонь. За решеткой начинается длинный узкий коридор, в котором тоже виднеются распахнутые створки. Под потолком чернеют прямоугольные окошки бойниц, из которых стоящие во дворе лучники могут без помех расстреливать опрометчиво сунувшихся в коридор захватчиков.

Брас
Один из крупнейших городов Озерного Края. По меркам пустынного Края город считается чуть ли не столицей, на деле являясь большим селом с огрызкообразной крепостью в центре, окруженной неглубоким рвом. Чем дальше от крепости, тем реже попадаются каменные дома; их сменяют деревянные лачуги, а там и вовсе мазанки. Больше и не требуется: святыми мощами, живописными видами, историческими местами и прочими достопримечательностями Брас похвастать не может.

Замок "Палевая роза"
Фамильный замок мужа Дивены Белозерской. Ныне замок пришел в упадок - после того, как Госпожа потеряла мужа заботиться о нем стало некому. Ее покойный супруг некогда занимал почетную должность королевского советника, затем “попал в немилость” и вышел в отставку, а вскоре и умер, оставив вдове в наследство замок и окрестные территории.

Куряки
Село, а заодно и крупнейший в Белории конезавод. Лучший вид открывается с вершины высокого пологого холма — повсюду, куда ни глянь, простирается необъятное разнотравное поле, заполоненное лошадьми и строениями. Село, если так его можно назвать, больше напоминает военный лагерь на привале и только в центре есть какое-то подобие площади, окруженной домами лавочного типа с пестрыми вывесками.

Раздорье
Большое село на Витягском тракте, со своим постоялым двором и корчмой. На центральной улице всегда шумно и многолюдно, в центре площади обычно сидят торговки семечками и пирогами, ближе к краю - народные умельцы с глиняными свистульками и соломенными бабами. Подальше от центра избы чередуются с садами и огородами, а по соседству с самим селом - небольшое озеро.

Чернотравная куща
Поселения скорее разбросаны, нежели их много. Здесь некогда селились работники и отшельники.
Ходят о ней разные байки, но ничего интересного. Обычный набор — упыри, лесовики, чудища на любой вкус. Несмотря на название, светлый и приветливый осиново-березовый контингент деревьев

Глух лес со всяк чудищ
Между Чернотравной Кущей и Догевой зеленеет “Глухъ лесъ со всяк чудищъ”. Помимо “чудищь” в глухомани ютились разрозненные деревеньки, расположенный далеко друг от друга.

Козьи Попрыгушки
Гнилое болото, тянущееся на десять верст в обе стороны. Пользы от Козьих Попрыгушек мало — и сыро, и топко, и комарья пропасть, зато клюква уродилась на славу. Летом пасут коз – отсюда и название.


Марина падь
Овражистая пустошь. Напротив села Духовищи река разливается до размеров небольшого озера-мелкого и илистого но довольно внушительного. На том берегу темнеет еловый бор, им же зарос остров в центре.


Озерный край
Дриво-огромное озеро на востоке Белории с десятками островов, в которое впадается 6 крупных рек и бессчетное число мелких. По весне Дриво разливается,превращая Край в одно огромное озеро.

Опадищи
Село Опадищи стоит на границе Белории и Винессы, так что в восточном его конце жители говорят еще на белорском языке, а в западном уже вовсю сыплют винесскими словечками. К тому же на праздник Последнего Колоса, который бывает в конце лета, проводятся Ярмарка, гуляния, красочные бои за пастбища.


Мелкие села, деревеньки и глухие места Белории:
Духовищи

Природа здесь действительно замечательная — напротив села.
Пеструшка разливается до размеров небольшого озера, правда, мелкого и илистого, но довольно внушительного. На том берегу темнеет еловый бор, им же сплошь зарос и остров с озером и старым скитом. В селе есть пара лавок - портного и травницы.

Долины вампиров:

Догева
У Догевы необычная граница - осины - серебристые и трепещущие. За осинами щекочет небо островерхий еловый ковер, среди которого кое-где проглядывают затравленные березки и сосенки, сама же Догева лежит в долине, как плюшка на дне расписной пиалы. Если смотреть с холма – края пиалы, виден белый ободок из осин; второй, потолще, потемнее – из елей, а в центре – широкое зеленое дно с крапинками: сама Догева в кольце возделанных полей и облаках тумана.

Арлисс
В реке, чьи притоки нежно обвивают Арлисс с двух сторон, опять сливаясь в одно русло, водятся русалки, а вход в Долину охраняет кракен. Арлисс окружен лесами, внешне непроходимыми, но со множеством троп и тропинок. В Арлиссе, как и в Догеве, дома ставят прямо посереди леса, расчищая лишь небольшой участок под одну-две грядки с цветами. В центре Долины - огромная мощеная площадь, на которой стоит храм, похожий на полу распущенный цветок белой кувшинки.

Леск
Сразу за портом начинается город — вернее, типичная для вампирьих долин россыпь домиков, тонувших в лесной зелени. Искаженные "эффектом черновика", они кажутся ближе, чем на самом деле. Ухоженные дворики притягивают взгляд яркими цветами всех оттенков красного, от почти черного и до светло-розового. Они стелются по клумбам или свисают из стоящих на подоконниках горшков. Рыжая черепица и выбеленные стены делают домики похожи на игрушечные.

Лестра
Вторая островная долина, расположенная довольно далеко от других островов. Лестра- самодостаточное государство, редко контактирующее с другими, и на многих картах острова нет.

Волия
Волия расположена на северо-востоке Белории, на границе с Волменией и с одной стороны окружена Гребенчатыми горами. Волия активно торгует с другими государствами и расами.


Другие Государства:

Винесса

Южное государство - ближайший сосед Белории. Славится салом, горилкой, народными гуляниями и добродушием гостеприимных жителей. По сути дела винесчан от белорийцев можно отличить только по речи. Два государства соединяет село Опадищи, которое стоит на границе.

Атрия
Небольшое королевство, на севере граничащее с Белорией

Волмения
Еще один сосед Белории - северный. Из-за сурового климата охота и рыболовство распространено в Волмении шире чем земледелие. Славится отличными мехами и поделками.

Гребенчатые горы
Горы на северо-востоке Белории, лежащие на территории трех государств: Белории, Волмении и Волии.

Ясневый Град и окрестности:
Ясневый Град
Заповедный лес вечного лета, делящийся на два государства - эльфов и дриад. Чужаков сюда редко пускают, благодаря чему лес сохранил свою древнюю магию.
-Сторона Эльфов
-Сторона Дриад
-Священный (Заповедный) лес

Шаккара
Островное государство, управляемое в большей степенью магами. Контактов с Белорией имеет мало. На второй половине острова расположились табунники - племя кентавров.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id32804107
Катисса
Преподаватель Боевой магии
Преподаватель Боевой магии
avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2010-06-12
Возраст : 23

Лист персонажа
Внешний вид: Тёмный мужской костюм, высокие сапоги на каблучках и на шнуровке
Местонахождение: ещё не в игре
С собой: верный меч на поясе

СообщениеТема: Re: Широка земля Белорская... и не только   Вс 13 Июн - 2:06

у вас на основной карте, кстати, не Шаккары с Леском. По-моему, карты, на которой и Марьина Падь, и Шаккара, в природе нет. Давайтё в эту тему выложим обе карты, а? если что, у меня была где-то вторая...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/mankofa
 
Широка земля Белорская... и не только
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Вольхи Редной :: Главное :: Информация о Белории и соседних странах-
Перейти: